pk10开奖结果

千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 高考试题下载 >>(精校版)2019年全国卷Ⅲ文数高考试题文档版(有答案)

欢迎您到“千教网”下载“(精校版)2019年全国卷Ⅲ文数高考试题文档版(有答案)”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
(精校版)2019年全国卷Ⅲ文数高考试题文档版(有答案)
所属科目:高考试题    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2019/6/25  
相关资源:
新高考(精校版)2019年浙江卷数学高考试题文档版(有答案)

2019年高考数学试题(13套均有解答)

(精校版)2019年北京卷理数高考试题文档版(有答案)

(精校版)2019年北京卷文数高考试题文档版(有答案)

(精校版)2019年江苏卷数学高考试题文档版(有答案)

(精校版)2019年天津卷文数高考试题文档版(有答案)

pk10开奖结果(精校版)2019年全国卷Ⅲ理数高考试题文档版(有答案)

(精校版)2019年天津卷理数高考试题文档版(有答案)

(精校版)2019年全国卷Ⅱ理数高考试题文档版(有答案)

pk10开奖结果(精校版)2019年全国卷Ⅰ理数高考试题文档版(有答案)

(精校版)2019年全国卷Ⅰ理数高考试题文档版(有答案)

(精校版)2019年全国卷Ⅰ文数高考试题文档版(有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
绝密★启用前
2019年普通高等学校招生全国统一考试
文科数学
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名和准考证号填写在答题卡上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
一、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.已知集合,,则( )
A. B. C. D.
2.若,则( )
A. B. C. D.
3.两位男同学和两位女同学随机排成一列,则两位女同学相邻的概率是( )
A. B. C. D.
4.《西游记》《三国演义》《水浒传》和《红楼梦》是中国古典文学瑰宝,并称为中国古典小说四大名著,某中学为了解本校学生阅读四大名著的情况,随机调查了100名学生,其中阅读过《西游记》或《红楼梦》的学生共有90位,阅读过《红楼梦》的学生共有80位,阅读过《西游记》且阅读过《红楼梦》的学生共有60位,则该校阅读过《西游记》的学生人数与该校学生总数比值的估计值为( )
A. 0.5 B. 0.6 C. 0.7 D. 0.8
5函数在的零点个数为( )
A. 2 B. 3 C. 4 D. 5
6.已知各项均为正数的等比数列的前4项和为15,且,则( )
A. 16 B. 8 C. 4 D. 2
7.已知曲线在处的切线方程为,则( )
A. B.
C. D.
8.如图,点为正方形的中心,为正三角形,平面平面,是线段的中点,则( )
A.,且直线,是相交直线
B.,且直线,是相交直线
C.,且直线,是异面直线
D.,且直线,是异面直线
9.执行右边的程序框图,如果输入的
为0.01,则输出的值等于( )
A. B.
C. D.
10.已知是双曲线的一个焦点,点在上,为坐标原点.若,则的面积为( )
A. B. C. D.
11.记不等式组表示的平面区域为,命题,命题.下面给出了四个命题
① ② ③ ④
这四个命题中,所有真命题的编号是( )
A.①③ B.①② C.②③ D.③④
12.设是定义域为的偶函数,且在单调递减,则( )
A. B.
C. D.


二、填空题:本题共4小题,每小题5分,共20分.
13.已知向量,,则_____________.
14.记为等差数列的前项和,若,,则_____________.
15.设为椭圆的两个焦点,为上一点且在第一象限,若为等腰三角形,则的坐标为______________.
16.学生到工厂劳动实践,利用打印技术制作模型,如图,该模型为长方体挖去四棱锥后所得的几何体,其中为长方体的中心,分别为所在棱的中点,,.打印所用的材料密度为,不考虑打印损耗,制作该模型所需原料的质量为__________.



三、解答题:共70分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。第17~21题为必考题,每个试题考生都必须作答。第22、23题为选考题,考生根据要求作答。
(一)必考题:共60分.
17.(12分)
为了解甲、乙两种离子在小鼠体内的残留程度,进行如下试验:将200只小鼠随机分成两组,每组100只,其中组小鼠给服甲离子溶液,组小鼠给服乙离子溶液,每只小鼠给服的溶液体积相同、摩尔浓度相同.经过一段时间后用某种科学方法测算出残留在小鼠体内离子的百分比,根据试验数据分别得到如下直方图:

记为事件:“乙离子残留在体内的百分比不低于5.5”,根据直方图得到的估计值为0.70.
(1)求乙离子残留百分比直方图中的值;
(2)分别估计甲、乙离子残留百分比的平均值(同一组中的数据用该组区间的中点值代表).








18.(12分)
的内角的对边分别是,已知.
(1)求;
(2)若为锐角三角形,且,求面积的取值范围.












19.(12分)
图1是由矩形,和菱形组成的一个平面图形,其中,,.将其沿折起使得与重合.连结,如图2.
(1)证明:图2中的四点共面,且平面平面;
(2)求图2中的四边形的面积.













20.(12分)
已知函数.
(1)讨论的单调性;
(2)当时,记在区间的最大值为,最小值为,求的取值范围.













21.(12分)
已知曲线,为直线上的动点,过作的两条切线,切点分别为.
(1)证明:直线过定点;
(2)若以为圆心的圆与直线相切,且切点为线段的中点,求该圆的方程.


















(二)选考题:共10分,请考生在22、23题中任选一题作答。如果多做,则按所做的第一题计分。
22.[选修4-4:坐标系与参数方程](10分)
如图,在极坐标系中,,,,,弧,,所在的圆的圆心分别是,,,曲线是弧,曲线是弧,曲线是弧.

(1)分别写出的极坐标方程;
(2)曲线由构成,若点在上,且,求的极坐标.












23.[选修4-5:不等式选讲](10分)
设,且.
(1)求的最小值;
(2)若成立,证明:或.
















2019年普通高等学校招生全国统一考试
文科数学·参考答案
一、选择题
1.A 2.D 3.D 4.C 5.B 6.C 7.D 8.B 9.C 10.B 11.A 12.C
二、填空题
13. 14.100 15. 16.118.8
三、解答题
17.解:(1)由已知得0.70=a+0.20+0.15,故a=0.35.
b=1–0.05–0.15–0.70=0.10.
(2)甲离子残留百分比的平均值的估计值为
2×0.15+3×0.20+4×0.30+5×0.20+6×0.10+7×0.05=4.05.
乙离子残留百分比的平均值的估计值为
3×0.05+4×0.10+5×0.15+6×0.35+7×0.20+8×0.15=6.00.
18.解:(1)由题设及正弦定理得.
因为sinA0,所以.
由,可得,故.
因为,故,因此B=60°.
(2)由题设及(1)知的面积.
由正弦定理得.
由于为锐角三角形,故0°<A<90°,0°<C<90°.由(1)知A+C=120°,所以30°<C<90°,故,从而.
因此,面积的取值范围是.
19.解:(1)由已知得ADBE,CGBE,所以ADCG,故AD,CG确定一个平面,从而A,C,G,D四点共面.
由已知得ABBE,ABBC,故AB平面BCGE.
又因为AB平面ABC,所以平面ABC平面BCGE.
(2)取CG的中点M,连结EM,DM.
因为AB//DE,AB平面BCGE,所以DE平面BCGE,故DECG.
由已知,四边形BCGE是菱形,且∠EBC=60°得EMCG,故CG平面DEM.
因此DMCG.
在DEM中,DE=1,EM=,故DM=2.
所以四边形ACGD的面积为4.

20. 解:(1).
令,得x=0或.
若a>0,则当时,;当时,.故在单调递增,在单调递减;
若a=0,在单调递增;
若a<0,则当时,;当时,.故在单调递增,在单调递减.
(2)当时,由(1)知,在单调递减,在单调递增,所以在[0,1]的最小值为,最大值为或.于是

所以
当时,可知单调递减,所以的取值范围是.
当时,单调递减,所以的取值范围是.
综上,的取值范围是.
21.解:(1)设,则.
由于,所以切线DA的斜率为,故 .
整理得
设,同理可得.
故直线AB的方程为.
所以直线AB过定点.
(2)由(1)得直线AB的方程为.
由,可得.
于是.
设M为线段AB的中点,则.
由于,而,与向量平行,所以.解得t=0或.
当=0时,=2,所求圆的方程为;
当时,,所求圆的方程为.
22.解:(1)由题设可得,弧所在圆的极坐标方程分别为,,.
所以的极坐标方程为,的极坐标方程为,的极坐标方程为.
(2)设,由题设及(1)知
若,则,解得;
若,则,解得或;
若,则,解得.
综上,P的极坐标为或或或.
23.解:(1)由于


故由已知得,
当且仅当x=,,时等号成立.
所以的最小值为.
(2)由于



故由已知,
当且仅当,,时等号成立.
因此的最小值为.
由题设知,解得或.

关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们
pk10开奖结果_T8ZVwMY pk10开奖结果_e53Tg8 pk10开奖结果pk10开奖结果_ME8bk pk10开奖结果_Ap5LjE pk10开奖结果_DN3EpL pk10开奖结果_gdSwAET pk10开奖结果_yTN9k pk10开奖结果_honJCD7 pk10开奖结果_PMAPWLA pk10开奖结果_J7VQJ8